Девочка с гликогенозом вынуждена пить по три литра молока в день

Перевод какой-то статьи иностранной. Очень странная статья, ребенка кормят сладким..

09 ноября 2012, 10:00

9-летняя девочка Холли Линдли страдает редкой болезнью под названием гликогеноз и чтобы оставаться в живых, она вынуждена употреблять молоко в убойных дозах – по три литра ежедневно. Это заболевание не позволяет организму переваривать пищу и преобразовывать её в энергию.

Чтобы выжить, девочка вынуждена пить по три литра молока в день

К сожалению, вылечить эту болезнь нельзя, поэтому, чтобы предотвратить коматозное состояние, в которое может впасть девочка, ей приходится употреблять холодное молоко в сочетании с пятью ложками кукурузного крахмала. Этот напиток она пьёт перед сном, а в течение ночи крахмал медленными темпами высвобождает энергию.

Это заболевание встречается очень редко – в среднем у одного человека на три миллиона. Диагноз «гликогеноз» Холли поставили в два года. Врачи из медицинского центра «Doncaster Royal Infirmary» обнаружили, что объем крови у девочки резко падает до критического уровня. Это и навело их на мысль о том, что Холли больна редкой болезнью. В больницу она попала после того, как потеряла сознание.

holly

Мама девочки Карен Шоу потратила на молоко почти 2 000 фунтов стерлингов.

«Мы должны напоминать Холли, что пить молоко нужно, если даже не хочется, ведь это для её же блага. Конечно, было бы проще, если бы она пила сладкие газированные напитки, которые давали заряд энергии. Однако дочь их не любит и самый оптимальный вариант в данной ситуации – молоко. Кроме этого, она есть шоколад и сладости между каждый приёмом пищи», — говорит Карен. Она смеётся и говорит, что Холли, наверное, единственная девочка, которая на завтрак получает две плитки шоколада и съедает коробку конфет за день.

«Я должна будить Холли посреди ночи и давать ей молоко. Если я этого не сделаю, то уровень энергии достигнет критической точки. Спит она по одиннадцать часов в сутки, — рассказывает мама девочки. – Поначалу было очень тяжело, и первые четыре года были настоящим кошмаром. Но потом мы привыкли, стали понимать и узнавать больше информации о болезни».

Когда Холли подрастёт, ей потребуется больше энергии, а значит, количество потребляемого молока придётся увеличить.

http://ilive.com.ua/news/chtoby-vyzhit-devochka-vynuzhdena-pit-po-3-litra-moloka-v-den_22975i8.html

А вот еще вариант нашел:

молоко9-летняя Холли, жительница Англии внешне ничем не отличается от своих сверстников – она бодрая и весела девочка. Однако каждые 2-3 часа Холли обязательно прерывает все свои занятия для того, чтобы выпить стакан молока – иначе она может умереть.

Холли Линдли (Holly Lindley), маленькая жительница английского города Донкастер (Doncaster) пока еще каждый раз ненадолго унывает, когда ей напоминают о необходимости пить молоко, но когда она станет чуть старше, то обязательно поймет, что столь нелюбимый ею продукт без преувеличения спасает ей жизнь.

Когда Холли, которая после рождения развивалась совершенно нормально, было всего полтора года, она внезапно потеряла сознание.

Несколько недель, которые девочка провела с матерью в больнице, ушло на поиски причин ухудшения ее здоровья. Наконец, врачи поставили ей неутешительный диагноз – болезнь накопления гликогена тип 9. Это очень редкое генетическое заболевание, которое встречается у 1 малыша из 3 миллионов новорожденных.

При этой болезни, которая еще называется гликогеноз, организм ребенка лишен способности получать энергию из продуктов питания и накапливать ее в виде полисахарида гликогена в печени. В этом случае печень служит хранилищем ценного вещества, которое быстро пополняет глюкозой ткани организма при необходимости.

Однако у Холли этого не происходит.

Единственный способ спасти ее жизнь – это питание молоком, в ночную порцию которого ее мать каждый вечер добавляет пять чайных ложек кукурузной муки. Девочку приходится будить и ночью для того, чтобы она выпила неизменный стакан молока – иначе она может впасть в кому и не проснуться.

Сейчас она выпивает 6 пинт молока в сутки (чуть более 3 литров), и со временем это количества придется увеличить, так как растущий организм будет нуждаться в бóльшем количестве энергии.

А в перерывах между потреблением молока Холли постоянно грызет шоколадные батончики и конфеты – сладости тоже поддерживают жизнедеятельность ее организма.

«Она единственный ребенок в школе, у которого в коробке для завтрака нет ничего кроме нескольких шоколадных батончиков, отчего многие дети ей завидуют», – рассказывает ее мать Карен Шоу (Karen Shaw).

http://www.health-ua.org/news/13872.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*